"Año del Buen Servicio al Ciudadano"

Aprovechamiento de Hongos Comestibles

“Coordinaciones para puesta en valor de hongos comestibles que proliferan en bosques de pino”

La D.R.N.A.A.A., como órgano de línea de la Dirección Regional de Agricultura Ancash, actualmente, viene impulsando la puesta en valor de hongos comestibles que crecen naturalmente en los suelos de los bosques de pino, ya que éstos integran el conjunto de beneficios que estos bosques son capaces de proveernos; por tanto, los hongos pueden ser aprovechados comercialmente como un producto complementario a la madera, el ecoturismo y los servicios ambientales, tal como sucede en las comunidades de Porcón en Cajamarca y Marayhuaca en Lambayeque.

El desarrollo de este trabajo, se ha iniciado el presente mes, realizándose una primera visita a la Comunidad Campesina de Catac, la cual posee una extensión importante de plantaciones de la especie Pinus radiata con potencial para el aprovechamiento de hongos comestibles, siendo las áreas de intervención más próximas, aquellas que albergan plantaciones con una edad superior a los 6 años.

hongos
"los hongos pueden ser aprovechados comercialmente como un producto complementario a la madera, el ecoturismo y los servicios ambientales"